Категории
Разделы форума
Вход
Мини-Чат
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:35

Главная » 2011 » Май » 3 » Побелка потолка
17:19
Побелка потолка
Перед побелкой потолка, его необходимо еще раз прогрунтовать.
Побелить потолок можно известковой или меловой побелкой, при этом надо помнить, что если потолок был побелен известью, то применять меловую побелку нельзя, на потолке обязательно появятся пятна и разводы.

Обычно меловую побелку для потолка и стен готовят следующим образом: в 5 л подогретой до 40-50 С воды растворяют 30 г столярного клея и 3 кг просеянного мела.

Также хорошие качество побелки обеспечит состав, приготовленный следующим образом: в 3-4 литрах воды растворяют 2,3 кг мела, 90 г столярного клея, 17 г синьки и 60 г хозяйственного мыла.
Этого количества обычно хватает на 10-12 квадратных метров поверхности.

Для тех, кто будет белить известью, приведу рецепт известкового побелочного состава: в небольшом количестве воды разводят 2-3кг гашеной извести, добавляют 400-500 г заранее замоченных в воде красителей, а также 50-100 г поваренной соли или 150-200 г алюмокалиевых квасцов. Все компоненты тщательно перемешивают и, постепенно добавляя воду, доводят объем побелки до 10 л. Полученный состав лучше слегка подсинить ультрамарином или синькой.

При покраске известковыми составами поверхность должна быть слегка влажной.
Стойкость побелки увеличится, если в раствор добавить поваренной соли (50-100 грам на 10литров).

Для побелки потолков в большинстве случаев используют побелочные
кисти макловицы или пневматические распылители. Также можно использовать специальную насадку на банку с краской, с помощью которой, в краскопульт превращается бытовой пылесос.
Если побелка наносится кистью, обязательно нужно помнить, что последний слой наносится по направлению к свету (к окну), а предыдущей поперек. Иначе на потолке будут заметны следы от кисти, как бы тщательно Вы не выполняли эту операцию.
Категория: Потолки | Просмотров: 429 | Добавил: lila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017