Первичное и вторичное жилье - 6 Апреля 2012 - Сайт о ремонте
Категории
Разделы форума
Вход
Мини-Чат
200
Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2016, 10:49

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Первичное и вторичное жилье
23:02
Первичное и вторичное жилье
Независимо от того, стали вы обладателем первичного или вторичного жилья, вам не терпится приступить к ремонту и поскорее переехать в новый дом. Глаза горят, голова полна планов, а руки уже готовы приступить к работе. Но специалисты рекомендуют не торопиться.

Сначала надо оценить обстановку, четко продумать план действий и только потом начинать ремонт. Почему? Это позволит избежать дальнейших неурядиц и ошибок, связанных с коммуникациями, воздухообменом помещений, срока службы отделки и т.д.

ПЕРВИЧНОЕ ЖИЛЬЁ

Проще всего делать ремонт в первичном жилье без финишной отделки. В этом случае вы сразу можете продумать будущие потребности и «доработать» квартиру в соответствии с ними. Но прежде чем приступать к переделкам, учтите, что панельные дома дают усадку и ремонт потолков и стен стоит отложить на два года, иначе на перекрытиях появятся дефекты. В крайнем случае, можно навести косметический порядок из недорогих материалов, а потом уже произвести капитальные работы. К тому времени вы будете знать все свои привычки и сможете учесть их при переустройстве жилья. Если же дом монолитный или из кирпича, то к ремонту можно приступать почти сразу.

В первую очередь нужно будет набросать будущий план интерьера и определить достаточно ли в доме электроразводки, куда ещё надо провести коммуникации. При этом надо сразу рассчитывать на то, что будущее количество розеток должно превышать расчетное число на 15-20%. Также следует учесть, что в новых домах кухонная электропроводка зачастую очень слабая и не приспособлена к эксплуатации со всеми бытовыми приборами, поэтому надо сразу прикинуть, где какое оборудование будет стоять: для микроволновой печи, стиральной машины, посудомойки и других энергоёмких устройств должна быть своя розетка и медный кабель с сечением 3/2,5 мм и автомат на 16 А, для светильников — 3/1,5 мм и автомат на 10 А, телевизор, телефон и другие приборы подключаются к своим розеткам.

То же касается водопровода. Сразу нужно сделать разводку труб под стиральную машину, полотенцесушитель, кухонную раковину, посудомоечную машину и другие приборы, потребляющие воду. При этом на самих трубах лучше не экономить. Это те вложения, которые в полной мере оправдывают себя. К примеру, выбирая между пластиковыми и металлопластиковыми трубами, учтите, что последние на стыках ослабевают. Если к ним есть свободный доступ, то крепление можно заменить, но если труба «зашивается» в стену, то лучше устанавливать пластиковый водопровод.

Далее следует сразу проверить окна (с них же можно и начать). В новых домах редко устанавливаются хорошие стеклопакеты либо делается это с нарушением технологий. Практика показывает, что в ряде случаев семьи, вложившись в отделку, вынуждены были впоследствии делать повторный ремонт вместе с заменой окон и заделкой щелей. При замене стеклопакета обратите внимание на двухкамерные и трехкамерные. По мнению специалистов, они лучше всего подходят для нашего региона. Желательно, чтобы в окнах были предусмотрены вентиляционные отверстия для нормального воздухообмена в помещении. Они есть на продукции финских, шведских, норвежских, немецких и других европейских производителей. На французских стеклопакетах имеется вдобавок специальная мембрана, которая реагирует на влажность воздуха и в зависимости от его состояния вентиляционные отверстия открываются автоматически.

Приступая к отделочным работам, придерживайтесь порядка — потолок, стены, пол. Потолок можно оштукатурить либо выровнять при помощи гипсокартона, тогда даже при усадке дома вам не грозят трещины над головой. Далее переходим к стенам. Если они кривые, их нужно выровнять, причем не только на видных местах, но также в углах и проемах. Это избавит от проблем с установкой встроенной мебели, душевых кабин, дверей и другой обстановки: всё будет висеть ровно и без зазоров. Если стены ровные, то всё равно их нужно обработать: сначала загрунтовать, затем зашпатлевать. Это необходимо, чтобы под воздействием отопления песок от штукатурки не осыпался. Перед оклейкой обоев рекомендуется ещё раз нанести грунт, при этом вы можете приготовить его сами: разведите пять литров воды с 250-300 мл клея ПВА. Правда, этот раствор выдаёт жёлтые пятна, поэтому подходит только для использования под обои на какой-либо основе, к примеру, флизелиновой. В качестве завершающего аккорда делаются полы: выравнивание стяжкой, отопление и подготовка к финишному покрытию.

Таким образом, при ремонте первичного жилья, необходимо в первую очередь осуществить водопроводную и электроразводку, заменить при необходимости окна, выровнять либо просто загрунтовать и зашпаклевать стены и потолок, провести все плиточные работы установить дверные блоки розетки и выключатели затем оклеить стены и монтировать финишное покрытие пола вторичное жилье жилье на вторичном рынке имеет свои плюсы и недостатки с одной стороны до вас могли проживать ответственные хозяева которые проделали титаническую работу по ремонту жилья и вам остается только пожинать плоды с другой стороны ремонт вообще мог не касаться этих стен или еще хуже все же коснулся оставив множество дефектов их причинами могут быть как ошибки при планировке некачественные материалы нарушения при разводке коммуникаций и другие недоработки в таком случае проще поступить как в песне разрушим этот мир до основания а затем мы наш мы новый мир построим самыми проблемными мероприятиями во вторичной квартире считаются замена окон полов электропроводки батарей а также ремонт ванной и туалета они же самые затратные и составляют около 10 от стоимости самой квартиры поэтому если вы стремитесь сэкономить покупая вторичное жилье то оно должно быть как минимум на 10 20 дешевле нового план мероприятий в доме с наследством мало чем отличается от работ в первичной квартире разве что следует обратить особое внимание на радиаторы и полы к примеру в старых домах часто встречаются деревянные покрытия но к сегодняшнему дню они вряд ли сохранили былую красоту доски скрипят гниют и выглядят облезло кроме того под ними за долгие годы скопился мусор и мертвые насекомые поэтому даже при кажущейся внешней целостности деревянные полы в домах советского типа следует заменить один из вариантов залить стяжку и оставить цементный пол в этом случае нужно рассчитать выдержит ли несущее перекрытие такое количество раствора другой вариант перестелить старый деревянный пол на новый используя современный массивный или штучный паркет что касается радиатора то его меняют по двум причинам он греет либо очень слабо либо очень сильно иногда поводом служит эстетическая составляющая старый чугунный обогреватель просто не вписывается в обновленный интерьер в любом случае самостоятельно врезать батареи нельзя это должен делать мастер из управляющей компании таким образом как в первичном так и вторичном жилье вас ждут свои подготовительные работы прежде чем вы окончательно заселитесь в новый дом и если все сделать правильно и последовательно то к вопросу ремонта вы потом сможете еще долго не возвращаться работы установить дверные блоки розетки и выключатели затем оклеить стены и монтировать финишное покрытие пола

Категория: Обо всем | Просмотров: 999 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016