Категории
Разделы форума
Вход
Мини-Чат
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 20:37

Главная » 2011 » Май » 3 » Как клеить потолочную плитку
17:29
Как клеить потолочную плитку
Для начала выберем для потолочной плитки монтажный клей. На сегодняшний день существует огромное количество отечественных и иностранных фирм, производящих универсальный клей. На мой взгляд самый лучший универсальный клей титан. Во первых – цена на клей для потолочной плитки титан низкая (на клей других производителей цена, в основном – дороже, а показатели по качеству и скорости приклеивания – хуже), а во вторых – универсальный клей титан (TITAN Wild) совместим практически со всеми материалами, быстро и качественно клеит, безопасен для жизни человека. Соотношение цена – качество клея титан удовлетворяет даже привередливого потребителя.
Как клеить потолочную плитку параллельно стене и как клеить потолочную плитку по диагонали? Потолочная плитка в обоих случаях клеится одинаково, отличие только в разметке потолка. Начальную точку возьмем люстру, через эту точку проводим параллельно стенам перпендикулярные линии, в результате образуются четыре прямых угла, укладка плитки происходит по разметке от начальной точки, к краям потолка. При помощи такой разметки делается укладка плитки параллельно стенам.

Если вас интересует, как клеить потолочную плитку по диагонали, то для этого в описанной ранее разметке прямые углы делятся пополам (по 45 градусов), в результате чего укладка потолочной плитки смещается относительно параллельности стенам на 45 градусов – это укладка потолочной плитки по диагонали. Дизайн наклейки потолочной плитки по диагонали больше подходит для комнаты с большой площадью, а для малогабаритных комнат (ванная, кухня хрущевки и т.п.) лучше поклеить потолочную плитку параллельно стенам.


Разметка сделана и начинаем наклеивание потолочной плитки. В первую очередь надо наклеить, по выбранной разметке, четыре центральные плитки. По краям, в центр плитки и при необходимости в другие места клеем титан наносим точки. Выдерживаем намазанную клеем плитку две – три минуты, аккуратно наклеиваем к потолку, в соответствии нашим линиям разметки и равномерно прижимая все стороны плитки, держим 10-15 секунд. Как только плитка перестает отклеиваться, начинаем таким же образом наклеивание следующей плитки. Крайние плитки подгоняются по нужному размеру при помощи подрезания малярным ножом. Когда вся площадь потолка оклеена потолочной плиткой, приклеивается потолочный плинтус. Место соединения потолочного плинтуса в углах подгоняется при помощи срезания концов под углом 45 градусов. Для получения более ровного стыка потолочный плинтус необходимо концами наложить друг на друга под углом 90 градусов и при помощи малярного ножа выполнить срез под углом 45 градусов обоих плинтусов одним движением.
Щели в стыках, образовавшиеся в процессе наклеивания плитки, устраняются при помощи акрилового герметика, после этого ваш потолок будет смотреться как единое целое.

Категория: Потолки | Просмотров: 896 | Добавил: lila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017