Категории
Разделы форума
Вход
Мини-Чат
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.09.2017, 19:26

Главная » 2011 » Май » 3 » Подготовка деревянных полов к покраске
16:30
Подготовка деревянных полов к покраске

    Первое, что необходимо сделать, это проверить содержание банок с краской. Посмотреть в каком она состоянии. Если она долго хранилась, то может изменить свою консистенцию, то есть, стать не однородной, поэтому ее необходимо тщательно перемешать с помощью деревянной лопаточки.

Если краска находится в разных банках, а не в одной, то не помешает перелить содержание всех банок в одну большую емкость, желательно пластмассовую. Это делается для того, чтобы получить однотонную краску на весь планируемый объем для покраски. Можно просто не доглядеть номер партии на банке, и тогда оттенок в банке с краской будет другой, а кусок полов, выкрашенный из этой банки, будет отличаться по цвету.

Если в краске на поверхности вы обнаружили пленку, то ее не выкидывайте, а просто аккуратно вытащите из банки, она вам может пригодиться, для заделывания особо крупных щелей в полу. Чтобы краска не содержала никаких посторонних предметов в виде комочков или мусора, обязательно ее процедите через старое сито, капрон или марлю. Если вам необходимо добавить к краске колер, то его тоже необходимо тщательно размешать, и только потом добавить в краску.

Если вам необходимо покрасить полы, которые еще никогда не красились, то потребуется предварительная подготовка. Для этого понадобится олифа. Новые полы покрываются олифой в два слоя, при этом каждый слой должен сохнуть сутки, а то и двое, до полного высыхания. После того, как олифа окончательно высохнет можно приступить непосредственно к покраске деревянных полов.

Покраска деревянных полов

Прежде всего, определите направление волокон древесины, так как покраска должна производиться вдоль направления волокон. Чтобы наносимый слой получился ровным, без пропусков и разрывов, надо выполнить ряд простых правил. Кисточку не стоит погружать целиком в емкость, для покраски достаточно небольшого количества краски. Кроме того, так не останутся потеки, и легче будет контролировать толщину слоя. Чтобы не зачерпнуть лишнего, достаточно отжать кисточку о край емкости, в противном случае краска растечется. Кисточку при покраске держат под углом к окрашиваемой поверхности и не сильно нажимают. Слой краски наносят равномерными движениями.

Если у вас достаточно большая площадь, которую необходимо покрасить, то можно эти работы ускорить, для этого просто смените кисть на валик. Валики тоже можно подобрать по ширине, чем больше поверхность, тем шире валик можно использовать. Покраска деревянных полов значительно облегчится, если удлинить ручку на валике. К валикам в комплекте обычно продаются чехлы из поролона, овчины и искусственного меха.

Чтобы валик равномерно пропитался краской и с него не капало, емкость должна быть с широким горлышком, такие как таз или поддон. Неплохо предварительно прокатать валик по решетке. При работе валиком движения должны производиться в обратную от вас сторону. Намечается отрезок в виде квадрата метр на метр, и равномерно закрашивается. Мазки наносятся, не отрываясь от поверхности. То, что не возможно закрасить валиком, закрашивают кистью. На полы где раньше уже было окрашено достаточно одного слоя краски.

Иногда для увеличения срока службы или придания дополнительного блеска на покрашенные полы наносят слой лака. Полы из ДВП, ДСП, фанеры готовят к покраске так же, как и новые деревянные, но олифят их всего один раз, этого вполне достаточно, остальное просто не впитается и остается на поверхности.

Материалы для покраски полов

В качестве материала для покраски полов используют масляные краски. Они бывают алкидные и эмалевые, а также глянцевые, матовые и полуматовые. Эмалевые краски тоже делятся по своему составу на масляно-фенольные, полиуретановые, алкидные и меламино-стирольные. Все краски продаются в готовом виде.

Основными компонентами в краске являются пигмент, придающий краске цвет, связующее вещество, обеспечивающее сцепление с поверхностью и носитель. Связующее вещество-это смолы, которые бывают алкидные, полиуретановые, виниловые и др. За счет носителя краска делается текучей и гладкой при окрашивании. После высыхания носитель испаряется.

Категория: Пол | Просмотров: 878 | Добавил: lila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017