Категории
Разделы форума
Вход
Мини-Чат
Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 05:13

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » способы покраски стенОбычно красят стены валиком или кистью. На этом покраска стен, в основном, и заканчивается. Но, оказывается, стены можн
21:58
способы покраски стенОбычно красят стены валиком или кистью. На этом покраска стен, в основном, и заканчивается. Но, оказывается, стены можн

Обычно красят стены валиком или кистью. На этом покраска стен, в основном, и заканчивается. Но, оказывается, стены можно покрасить так, что они превращаются в произведение искусства.
Причем «нарисовать» такие стены может каждый. Было бы желание.
 
Есть множество методов декоративной покраски стен. Сегодня хотелось бы рассказать о нескольких интересных и доступных каждому способах: точечное нанесение краски жесткой кистью или губкой, процарапывание по сырой краске, нанесение верхнего слоя краски валиком, сделанным из тряпки.

Чтобы начать творческую часть работы, надо сначала очистить стены от пыли и грязи, зашпаклевать все необходимые места. Стены должны быть ровными и гладкими.

Затем проводим еще один небольшой подготовительный этап. Чтобы не испортить стены и не разочароваться в своих творческих способностях, окрасьте сначала выбранной техникой небольшой кусок ДВП и приложите к подготовленной стене.
Обязательно к той, которую вы планируете окрасить, так как свет падает на все стены по-разному, и результат окраски будет отличаться.

Для работы вам понадобится грунтовка, краска, малярная лента (защищать неокрашиваемые поверхности), кисти или структурный валик, простой валик (наносить грунтовку или нижний слой краски), тряпка, салфетки.
Конечный набор материалов для работы будет зависеть от выбранного вами метода окраски.

Процарапывание верхнего слоя.

 красим стены1

Делать такой декор можно с помощью жестких щеток, губок, различных скребков, даже крепко скрученным комком жесткой ткани.

Сначала необходимо нанести на стену грунтовочную краску поролоновым или шерстяным валиком. Этот слой должен окончательно высохнуть. После этого надо покрасить стены вторым слоем другого оттенка  и, не дожидаясь его высыхания, начать процарапывать.

Цвета первого и второго слоя краски должны хорошо сочетаться друг с другом. Хорошие результаты дают салатовый и лимонный цвет, бирюзовый и голубой. Не используйте контрастные цвета – глаза при взгляде на мелкие как бы мерцающие детали быстро утомляются.
Старайтесь верхний слой сделать светлее, чем нижний. Тогда не будет возникать ощущение негатива на стенах.
 
Щетка с короткой жесткой щетиной дает плотные, близко расположенные царапины. Рисунок на стене получается структурным и четким.
Царапины можно наносить и с помощью специальной рукавицы кругообразным рисунком. Они получаются похожими на небольшие облака. Степень нажима, таким образом, очень легко контролировать, так как рука непосредственно касается стены.

Точечное нанесение краски.


красим стены3красим стены4красим стены10

Это очень долгий и трудоемкий процесс. Зато поверхность будет выглядеть красивой и объемной. Объем будет казаться большим, если вы нанесете темную краску на светлую.
 
Делать такой декор можно губкой и кистью.
Губка мягкая, и рисунок на стене получится размытым и более неоднородным, чем кистью. Получится замечательный эффект клубящейся стены.
Чтобы более равномерно набирать краску на тампон, сделайте небольшую палитру, хотя бы из крышки от банки с краской.
Кистью рисунок получится более четким и похожим на натуральные природные материалы.

красим стены5

Можно еще наносить на стены краску с помощью скомканной салфетки. Получаются четкие интересные оттиски, напоминающие структуру мрамора.
 

С помощью валика с намотанной тканью.

красим стены11 

При этой технике нанесения краски грунтовочный слой желательно брать более светлым, а второй слой делать темнее. Первый слой наносится обычным малярным валиком. Второй слой валиком с чехлом, который имитирует намотанную ткань.

Существуют пластиковые и кожаные чехлы. Кожаные валики делают стену намного интереснее, но и  стоят дороже. В конце концов, можно намотать ткань на валик самостоятельно. Результат получится не хуже, чем у покупных. Самодельный валик лучше сначала опробовать на кусочке ДВП прежде, чем начинать красить стену.

красим стены8

Вдоль углов, потолка и плинтусов лучше таким валиком не закрашивать. Оставьте лучше на стене подобие рамы. Чтобы края рамы получились ровными, воспользуйтесь малярной лентой (самой широкой). Ленту надо удалить до того, как краска высохнет.
После окончания покраски, стену лучше покрыть прозрачным лаком.

Покраска под мрамор.

красим стены12

Такой рисунок вам придется делать почти весь своими руками. Структура камня состоит из разводов и прожилок.

красим стены6красим стены7

Разводы создадим обыкновенной губкой. Краску для разводов смешаем из грунтовки и небольшого количества краски второго слоя.

Прожилки придется наносить кистью. Кисть взять лучше рисовальную, беличью. Рисовать краской второго слоя кистью, нажимая с разной степенью вдоль всей линии прожилки, чтобы получилась неровная естественная структура. Границы прожилок надо немного растушевать.

Категория: Стены | Просмотров: 2466 | Добавил: lila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017